Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Velouté de basilic (4 personnes)

Velouté de basilic (4 personnes)

1 beau bouquet de basilic, 1 belle pomme de terre, une cuillère à café de bouillon végétal (ou 1 cube), une échalote, 200g de tofu soyeux, sel, poivre. Faire revenir l’échalote coupée finement, y ajouter la pomme de terre coupée en morceaux. Déglacer...

Lire la suite

Lassi myrtille-cassis

Lassi myrtille-cassis

400g de tofu soyeux 400g de myrtilles surgelées 400ml d’eau 4 cuillères à soupe de sirop de cassis 3 cuillères à soupe de sucre de canne Mixer le tout jusqu’à ce que l’aspect soit lisse et velouté. Mon conseil : Verser l’eau au fur et à mesure en fonction...

Lire la suite

Dip au curry

Dip au curry

200g de tofu soyeux 1 cs de curry (moins si votre curry est fort. A ajuster selon votre goût). 1 cs de jus de citron 1 cs de moutarde à l’ancienne Sel 2 cs d’huile d’olive Mixer le tout et mettre au frais. A servir avec des légumes crus ou cuits vapeur...

Lire la suite

Cuisiner le tofu soyeux

Le tofu est le symbole alimentaire des végétariens mais ne nous trompons pas, même les non végétariens s’y mettent pour ses qualités nutritionnelles et sa facilité d’emploi. Reste à savoir comment l’utiliser car sans préparation, je vous l’accorde, le...

Lire la suite

3 pour 1....

3 pour 1....

Savez-vous que pour une remarque désagréable il en faudra 3 positives pour compenser ? Cela tient au fait que le mal nous affecte d’avantage et plus longtemps. La joie d’avoir acheté un billet d’avion sera plus éphémère que la colère due à une grève des...

Lire la suite

1 2 > >>